原创尹博丨关于欧冠抽签“组织”与女排“捂嘴”比赛的问答

  期待知道答案的粉丝和朋友们慷慨解囊。

  女排戴口罩是“队”的责任吗?

  Q:对于女排戴口罩打比赛,你怎么看?这在互联网上非常令人沮丧!

  答:如果只是这种不顾运动员身体健康、缺乏常识、死板执行防疫政策的行为,社交平台上的讨论和批评可能就结束了。反倒是今天中国排协官方微博发布的道歉声明,显然越发抹黑,又掀起了热议。舆论的不满更多地指向了这一说法。

  问:是的,看到这个说法,我想解释但解释不清楚,我想道歉但似乎没有诚意,让人难以接受。您认为排球协会为什么会做出这样的声明?

  A:排协想通过一份声明平息事态,但也不想为此承担责任。尤其是“团队”一口咬下去,给人的印象是“团队”的动机是好的,但它只是出于好意而做错了事。问题是,“团队”指的是谁?教练、领队还是球员?

  Q:如果一个“团队”中包括球员,是否意味着戴口罩打比赛是自愿的?这样一来,教练和领队就不用承担主要责任了,他们“心肠太软”,不忍心阻止球员的“自愿”。

  A:懒政的典型特征是什么?在中国体育界,这种戴口罩打比赛的场面,这种赋予“团队”一词新含义的说法,就是一个生动的例子。